апрель
Альфа_мед

«Единая Россия» обвинила оппозицию в нежелании участвовать в выборах

Сегодня на заседании Ярославской областной Думы единороссы обвинили своих оппозиционных коллег в нежелании участвовать в муниципальных избирательных кампаниях. Интересно, что обвинения эти прозвучали после того, как группа депутатов от оппозиции потребовала вернуть прямые выборы мэров Ярославля и Рыбинска.

– Я полагаю, мы еще не один раз вернемся к предложению вернуть жителям Ярославля и Рыбинска возможность выполнить свой конституционный долг. Последняя точка не поставлена и в федеральном законодательстве, там по-прежнему идет движение. Кроме того, жители оспорили решение Думы, вчера состоялся суд, заседание перенесли из-за некоторых нюансов. Тем не менее, факт нарушения конституционных прав граждан в суде уже установлен, – высказался в поддержку законопроекта депутат Евгений Ершов.

Согласился с ним и Борис Немцов. Он пояснил, что важнейшие антикризисные меры должны носить не только финансово-экономический и социальный, но и политический характер.

– Никакие антикризисные меры назначенный человек предпринимать не будет. Эффективность его работы будет равна нулю. Поэтому предложенный сегодня законопроект надо рассматривать как важнейшую антикризисную меру, которая отсутствует в правительственном плане, – констатировал Борис Немцов.

Коммунист Александр Воробьев также заявил о поддержке оппозиционного законопроекта о возвращении прямых выборов мэра. Он напомнил, что ранее единороссы требовали сохранить выборы в Ярославле и Рыбинске, но затем свое мнение почему-то поменяли. В ответ на это представители «Единой России» решили высказать свои претензии оппозиционным партиям.

– Закон уже принят, он действует. Тратьте свои силы не на выступления в Думе, а на подготовку к выборам во всех муниципальных районах области, – заявил Виктор Тамаров.

Более резким оказался председатель законодательного комитета Андрей Крутиков. Он возмутился поведением коммунистов на сегодняшнем заседании и призвал отклонить законопроект.

– Меня умиляет позиция коммунистической фракции, которая только что не поддержала ряд законов о поддержке общественности, проголосовала против изменений в работе общественной палаты, а теперь с пеной у рта защищает общественность. У власти должен быть человек, который сделает город чистым и удобным, а не политикой будет заниматься. Выбранного главу и не уволить даже, только посадить можно. Вот он сейчас и сидит. Давайте заканчивать эту белиберду и начинать заниматься хозяйством на муниципальном уровне! – высказался Андрей Крутиков.

Точку в противостоянии поставил заместитель председателя областной Думы Илья Осипов. Он обвинил оппозицию в политической спекуляции на этом вопросе и нежелании участвовать в муниципальных избирательных кампаниях.

– Самые демократичные партии выставляют своих кандидатов по всем округам на муниципальных выборах, а их в прошлом году было 550. К сожалению, коммунисты выставили чуть более 90, «Справедливая Россия» – еще того меньше. Коллеги, вы против местного самоуправления. Вы не участвуете в нем, товарищи оппозиционеры. Вы пренебрегаете и не уважаете выбор народа, потому что вы к этому народу не идете. «Единая Россия» – единственная партия, которая готова идти, обсуждать, выслушивать и брать на себя ответственность. Вот берите на себя ответственность и перестаньте быть партиями одного человека, – заявил Илья Осипов.

Он отметил, что в регионе еще не сложилась практика применения принятого в декабре закона. Ближайшие муниципальные выборы состоятся только в сентябре, а вопрос по Ярославлю и Рыбинску решится лишь после того, как в силу вступят приговоры суда в отношении Евгения Урлашова и Юрия Ласточкина. Если практика применения этого закона будет отрицательной, Дума, по словам Осипова, вернется к рассмотрению этого вопроса.

Пока же большинством голосов предложение оппозиции о возвращении прямых выборов мэра Дума отклонила.

РаспечататьЯрославская областьвыборымэрДумаБорис НемцовЕдиная РоссияИлья ОсиповАлександр ВоробьевАндрей КрутиковВиктор ТамаровЕвгений Ершов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика