ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Еще не катастрофа, но уже беда: объемы промышленного производства в Ярославской области стремительно снижаются

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области опубликовал очередную информацию об индексе промышленного производства в Ярославской области, который определяется (складывается) по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений».

В январе-апреле 2022 года этот показатель по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года составил 98,9%. Для сравнения, в январе-марте значение составило 107,9%, в январе-феврале —108,0%, в январе — 106,6%. 

Что гораздо хуже, промышленное производство в отдельно взятом апреле 2022 года снизилось до 79,9% по сравнению с апрелем 2021 года. В прошлом году аналогичный показатель равнялся — на минуточку! — целым 143,8%.

По сравнению с мартом 2022 года показатель уменьшился на 7,6% (в 2021 году было +25,7%).

Как говорится, «матрешка сложилась»: получается, что бюджеты Ярославской области и муниципальных образований начали входить в пике синхронно с региональной промышленностью.

В части добычи полезных ископаемых апрельские показатели составили 87,3% к АППГ, обрабатывающих производств — 78,1%, водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизация отходов, деятельности по ликвидации загрязнений — 78,7%. На этом фоне падение показателя всего на 2,2% в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха выглядит просто подвигом.

ЯРНОВОСТИ продолжат отслеживать складывающуюся ситуацию.

Распечататьпромышленное производство

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика