Новая запись 226
Движение без опасности

Еще одна напасть: на Россию движутся новые штаммы гриппа

Сегодня на совещании с участием Владимира Путина об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Само совещание было посвящено дальнейшей борьбе с коронавирусом. Но уже очень скоро наступит осень, а с ней — сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

— Прогноз Всемирной организации здравоохранения в том, что вирусы гриппа к нам придут такие, от которых мы не прививались ни в прошлом году, ни в предыдущие годы, — уточнила Анна Попова. — И это еще раз подчеркивает актуальность иммунизации от гриппа в наступающем сезоне.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что резервы лекарств к осенне-зимнему эпидемическому сезону уже созданы, их поставка в регионы начнется через две недели.

Открытым остался вопрос о том, будут ли эти лекарства эффективными — если против новых штаммов нет ни иммунитета у населения, ни вакцин у медиков. Тем не менее Анна Попова призвала не снижать темпов иммунизации. В прошлые годы охват населения России профилактическими прививками доходил до 95%.

По словам главы Роспотребнадзора некоторые части программы вакцинации были свернуты из-за пандемии коронавируса. Правительство планирует начать их возобновление с середины августа.

РаспечататьРоспотребнадзорМинздраввакцинация от гриппаКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика