Липецк
Альфа_мед

Еще одна «реновация»: Заволжский рынок в Ярославле снесут частично

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина добилась личного приема врио губернатора Михаила Евраева. Встреча состоялась в режиме видеоконференцсвязи. На ней также присутствовали и.о. заместителей председателя правительства.

По словам Татьяны Шаминой, Виктор Неженец, курирующий вопросы строительства, заявил, что Заволжский рынок сносить не будут.

— Более того, его будут модернизировать, — говорит Татьяна Евгеньевна. — То есть рынок останется, уберут только уличную торговлю. Как раз на месте ларьков и планируют строительство многоквартирных домов.

Напомним, мэрия Ярославля помогла продлить договоры предпринимателям с Заволжского рынка до конца марта 2022 года. Потом продавцы переедут на новые места.

Депутат также взволнована тем, что темпы строительства жилого фонда в Заволжском районе сильно опережают развитие социальной инфраструктуры.

— Насколько я знаю, у нас в некоторых школах дети учатся в три смены. А они еще хотят строить здесь многоэтажки. Надо планировать и соцобъекты. Колесов [Роман, курирует вопросы образования] обещал обратить внимание на школы, — говорит Шамина.

Напомним, по ее словам, Михаил Евраев пообещал «сбалансировать» застройку Заволжского района таким образом, чтобы вместе с жильем здесь появлялись и социальные объекты.

Вместе с тем в уходящем году разгорелся скандал из-за планируемой реновации центрального рынка. Подробнее — в предыдущих материалах.

РаспечататьЗаволжский рынокРоман КолесовреновацияВиктор НеженецТатьяна Шаминамихаил евраев

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика