апрель
Альфа_мед

Еще одна спасенная жизнь: санавиация доставила тяжелого пациента в Ярославль

Напомним, впервые в области санитарная авиация помогла пациенту в конце октября. Тогда человека доставили из Углича в Ярославль. Об этом ЯРНОВОСТИ сообщали ранее.

А сегодня первый полет совершили и в Переславле. В 14.00 пациента забрали из города вблизи Плещеева озера, а уже через час его доставили в областной центр.

По словам главврача переславской ЦРБ Кирилла Харчикова, вертолет был единственным возможным вариантом.

— Пациент поступил накануне. При помощи специальных аппаратов врачи поддерживали его состояние, приезжали реаниматолог и нейрохирург из Ярославля. Они делали все необходимое для того, чтобы подготовить его к транспортировке. Дорогу на автомобиле он бы точно не перенес. Конечно, санитарная авиация нам очень помогла в плане скорости, — рассказал Кирилл Харчиков.

Отметим, в Переславле планировали создать стационарную вертолетную площадку, но по каким-то причинам этого не произошло. Сегодняшний полет не имеет к этому никакого отношения.

Такое экстренное спасение человеческих жизней здесь стало возможным благодаря большому другу больницы — Вардану Томеяну.

— Отсыпка, планировка — все выполнено за счет средств спонсора. За что ему сердечное спасибо от меня, коллег и наших пациентов, — пишет Кирилл Харчиков в социальных сетях.

Он также добавил, что очень часто врачи не могут обойтись без санитарной авиации. Особенно когда счет идет на минуты, а любая тряска или задержка в пути может стоить пациенту жизни.

РаспечататьПереславская ЦРБсанавиацияКирилл Харчиков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика