Новая запись 226
Альфа_мед

Еще три семьи из дома на Батова готовятся въехать в новые квартиры

22 августа в доме № 5, корпус 2 по улице Батова прогремел взрыв бытового газа. Под завалами погибли три человека. Впоследствии дом признали аварийным, он подлежит сносу. Для переселения всех жителей пострадавшего дома в новое жилье определен текущий год.

Восемь семей из наиболее пострадавших квартир уже смогли приобрести новый кров — при помощи мэрии. К переезду готовятся еще три семьи.

— В ближайшее время будут заключены договоры купли-продажи. Четвёртый житель пока находится в поиске своего нового жилья. Решение по выплате на приобретение жилого помещения оперативно принимается на межведомственной комиссии, а на следующий день денежные средства перечисляются на счёт продавца, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Еще 95 семьям мэрия оплачивает аренду квартир — до тех пор, пока они не приобретут новое жилье. 12 семей остаются в пункте временного размещения, то есть в гостинице, проживание в которой также оплачивает городской бюджет.

— За всеми закреплены должностные лица департамента социальной поддержки и районной администрации. Все наши контакты открыты, мы оперативно отвечаем на все звонки и обращения, — отмечает заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью Вячеслав Гаврилов.

Средства на приобретение жилья — 29,3 миллиона рублей — выделены из резервного фонда правительства Ярославской области. Мэрия передала в правительство новый пакет необходимых документов для выделения средств на квартиры для остальных пострадавших.

Распечататьквартирывзрыв газа

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика