Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Если позволит статистика: турпоток в Турцию откроется к августу

Курорты Турции могут открыться для россиян в конце июля. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Он отметил, что для открытия границ необходимо, чтобы «коэффициент зараженности территории, с которой вылетают, был не выше, чем в стране, куда прилетают». Эксперт подчеркнул, что в Турции российской статистике доверяют — «главное, чтобы у них она была соответствующая».

Тут-то и кроется главная проблема: если в России болеют меньше, чем в Турции, то визиты отдыхающих россиян опасности для принимающей стороны практически не представляют. Но эта медаль имеет и обратную сторону: в Турции, получается, болеют больше. А отдыхать всю жизнь на теплом берегу — не получится. Придется возвращаться в родные пенаты из страны, где коэффициент заболеваемости больше, чем в России. Поневоле поймешь европейцев, которые не торопятся принимать кого бы то ни было, да и своих граждан за границу выпускают крайней неохотно.

По мнению Барзыкина, восстановление авиасообщения с Европой произойдет не раньше сентября. При этом открытие границ может перенестись на более поздний срок, если начнется вторая волна пандемии.

РаспечататьТурцияКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика