трубы
Альфа_мед

Эта музыка будет вечной: ректор ЯрГУ Александр Русаков рассказал о дружбе с Ильей Кормильцевым

В 1976 году Илья Кормильцев и Александр Русаков учились на химическом факультете Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова.

— Мы вместе делали лабораторные работы, гуляли по Ленинграду. Уже тогда он писал стихи и переводил с английского и французского, был одним из победителей Всесоюзной олимпиады по химии. После первого курса Илья перевелся учиться в Свердловск, но мы с ним продолжали общаться, переписывались, он несколько раз приезжал в Ленинград, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр Русаков.

Он добавил, что Илью помнят как достаточно жёсткого человека, но в общении с друзьями и приятелями поэт был всегда очень приятным, дружелюбным и внимательным.

— Он стал серьезным современным поэтом. Его взгляды на изменяющуюся жизнь отличались оригинальностью, жесткостью и чувством особой уникальной позиции человека-художника, который все видит. У него имелась своя правда, с которой Илью было не свернуть. Если он решил писать без знаков препинания, то так и делал, кто бы что ни говорил против. Его стихи очень жесткие и грустные, на мой взгляд, именно в этом сила его таланта.

Илья Кормильцев — светлые воспоминания моей юности. Илья много знал, много читал. Например, любил Камю.

Так что для меня это было соприкосновение с талантливым человеком совершенно другого мира. Буквально за месяц до того, как его не стало, мы договаривались о том, что он приедет к нам в университет. К сожалению, та встреча не состоялась.

Фото: yapokupayu.ru. 

РаспечататьЛенинградпоэзияАлександр РусаковИлья Кормильцев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика