Новая запись 226
Альфа_мед

Эта талая вода: ярославцы нескоро позабудут последствия снегопадов

Аномальные мартовские холода наконец-то отступили, а на смену им пришла громкая капель. Тот снег, с которым встретились ярославские коммунальщики, но убрать почему-то не смогли, начал таять. И теперь песни нам будет шептать прибой уличных потопов... Но коммунальщики сообщают, что в силах его превозмочь.

Сегодня в пресс-службе мэрии Ярославля отчитались, что в городе ведется активная работа по устранению воды на пешеходных переходах и тротуарах. Во всех районах города идет борьба с последствиями снегопада, который прошел в выходные. Ежедневно в уборке задействованы от 40 до 70 единиц техники и более 100 дорожных рабочих.

— Мы продолжаем работать в круглосуточном режиме. Сейчас расчищаем все прибордюрные части, чтобы не было скопления воды. Продолжаем работы по вывозу снега и расчистке улиц. В сутки на полигон поступает от двух с половиной до трех тысяч кубометров снега, — рассказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

В мэрии также отмечают, что одной из главных проблем для города остается состояние ливневок. При проектировании районов они строились локально, а в последние десятилетия при застройке их и вовсе не всегда предусматривали.

Завтра ЯРНОВОСТИ проверят, превратился ли Ярославль в курорт. Желание оказаться неправыми и страх, что чуда не произойдет, мы испытываем в одинаковой степени.

РаспечататьУборка снегамэрия г. Ярославля

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика