Новая запись 226
Альфа_мед

Эти люди опасны: губернатору предложили переселить чиновников на проспект Машиностроителей

Дорожный активист Темур Абдуллаев разнес подготовку к перекрытию проспекта Машиностроителей. О том, что сулит заволжанам затяжной ремонт, ЯРНОВОСТИ подробно сообщали ранее. Правда, тогда еще никто не предполагал, что зима окажется настолько снежной. А уборка снега, как известно, настоящий вызов для наших коммунальщиков. На него они, правда, отвечают без энтузиазма.

— Побывали на Сахарова, Университетской, Красноборской, Саукова, Орджоникидзе, Ляпидевского, Космонавтов. На всех этих улицах проезжая часть не очищена от снега. Снежные валы и накат там формируются с начала зимы. На Саукова у школы ширина снежного вала 1.5 метра от бордюра. На Орджоникидзе правые полосы отсутствую из-за припаркованного транспорта, на Ляпидевского накат и сужение проезжей части. Подчеркиваю. Это не последствия сегодняшнего снегопада, это то, что оставалось ещё до вчерашнего дня и должно было быть убрано в рамках подготовки перекрытия центральной магистрали района, — рапортовал Абдуллаев.

Зато, когда активист вместе с коллегами из ОНФ приехал на перекрёсток Ляпидевского и Машиностроителей — на встречу с главой ДГХ и представителями «Горзеленхозстроя», чиновники отчитались об уборке тех самых улиц.

— Представитель нашего местного «общества зелёных» сказал нам, что они убирали все улицы, по которым мы проехали. Прямо глядя на нас своими честными глазами. Употребляя слова «уборка» и «мы», — обомлел Темур. — Я уверен, что эти люди опасны. Они настолько уверены в том, что то, что они делают, называется работой, что даже не стесняются об этом говорить.

Впечатленный беспределом властей, общественник обратился к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову с необычной идеей.

— Дмитрий Юрьевич, сегодня поступило предложение на время ремонта проспекта Машиностроителей переселить чиновников в Заволжский район. Желательно, в квартал Орджоникидзе-Саукова-Красноборская-Машиностроителей. Если эти люди так уверены в своей работе, то можно вас попросить выделить им там жилье на полгодика? И лишить служебного транспорта.

Ранее ярославские архитекторы высказали мнение, что район, в котором есть только одна основная магистраль, неминуемо встанет при перекрытии. А оно случится уже завтра. Едва ли снегоуборочной техники хватит, чтобы расчистить пути объезда, на которых к тому же понаставлены припаркованные машины, хотя бы к утру.

Распечататьпроспект МашиностроителейТемур Абдуллаев

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика