Трубы
Альфа_мед

Это — частная территория: в актерском квартале снова гудит техника

Вчера техника в актерском квартале на улице Чайковского в Ярославле смолкла: по настоянию мэрии работы были приостановлены до выяснения статуса здания, которое собственник несколько раз пытался снести — без разрешения и оглядки на историческую ценность.

Сегодня с утра за забором вновь загудели генераторы, а вместо одинокого экскаватора по площадке забродили люди в строительных робах.

— Технику убрали, решили руками разбирать? — задались резонным вопросом местные жители.

ЯРНОВОСТИ выехали на место, чтобы убедиться, что распоряжение мэрии исполняется. Но застали суетящихся наемников. С площадки корреспондента поспешили проводить за забор, вежливо указав, что это частная территория.

— Серега, дверь закрой за ним на замок, чтоб не ходили тут.

В ожидании представителя собственника (так назвал себя мужчина, представившийся Александром) мы оглядели здание со всех сторон. Экскаватор поработал на славу, и теперь, если будет вынесено решение о сохранении здания, восполнять нанесенный ему урон будет непросто.

Недостающие элементы забора — пока! — открывают взору классическую картину: один работает, остальные смотрят. Людей здесь намного больше, чем нужно.

— Ну какие же это работы? — вышел к нам Александр. — Сейчас просто заканчиваем организационные моменты: доделываем забор, докручиваем саморезы и выставляем охрану, чтобы защитить частную собственность. А перспективы? Это собственник решает — и администрация: историческое оно, не историческое...

Никаких свидетельств того, что дом разбирают вручную, мы не обнаружили.

Представитель собственника заявил, что через пару-тройку часов рабочие покинут площадку.

РаспечататьАктерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика