Трубы
Альфа_мед

Евгений Минченко: От консервативного сценария на думских выборах Ярославскую область спасет только катастрофа

Пока ярославцы наблюдают за междоусобицей двух «Россий» — единой и справедливой, коммунисты пикетируют уже отмененное голосование на пеньках, а либерал-демократы пытаются опомниться от внезапного выдвижения кандидатов, ЯРНОВОСТИ решили узнать мнение эксперта: чего нам ждать в сентябре?

О своем видении результатов выборов в Госдуму агентству рассказал один из ведущих политтехнологов страны Евгений Минченко.

— В целом, я думаю, все существующие парламентские партии имеют шансы сохранить свое представительство в Государственной Думе. Причем, видимо, в той же последовательности: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», — говорит Евгений Николаевич. — Оснований для того, чтобы ЛДПР или эсеры вышли на второе место, я не вижу.

Из партий «второго эшелона», по словам политтехнолога, шансы есть у «Яблока» — как у единственной партии, которая позволяет себе критиковать Путина. Кроме того, стоит обратить внимание на «Партию пенсионеров» и — особенно! — на «Новых Людей».

О сотрудничестве с ними Минченко, известный тем, что не работает с несистемной оппозицией, неожиданно заявил в конце прошлого года.

— С «Новыми людьми» я в настоящее время не сотрудничаю, их избирательной кампанией занимается аппарат партии. Мое участие ограничено выступлениями на семинарах перед кандидатами. Поэтому никаких инсайдов нет, — признался собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. — Однако я думаю, ниша партии, которая будет отличаться от традиционных парламентских игроков, существует. Эффективность кампании зависит от ближайших двух месяцев.

В нашем регионе есть представительства молодой партии, однако в отличие от остальных игроков «Новые люди» кандидатов еще не выдвигали. Это должно случиться 4 июля.

— В прошлом году «Единая Россия» показала в Ярославской области свои возможности по мобилизации провластного избирателя на довыборах, где Анатолий Лисицын проиграл Андрею Коваленко, — вспоминает Минченко. — Поэтому, учитывая трехдневное голосование и ковидные ограничения, которые только на руку партии власти, я бы говорил о том, что наиболее вероятен консервативный сценарий. Если только не будет какого-то «черного лебедя» наподобие гибели сверхпопулярной хоккейной команды во время форума, который проводил президент.

РаспечататьЕвгений МинченкоЕдиная РоссияГосдумаКПРФСправедливая РоссияЛДПРЯблокоПартия пенсионеровновые людивыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика