Чернов и Партнеры
Заглушка

Евгения Овод: «Ждала, что мэр заявит о готовности идти на выборы»

Глава фракции КПРФ в городском парламенте пыталась сегодня остановить коллег–депутатов от участия в «постыдном цирке». Именно так Евгения Овод охарактеризовала процедуру выборов мэра города в ярославском муниципалитете. Когда её доводы члены муниципалитета не услышали, фракция коммунистов в полном составе (4 человека) покинула зал заседаний.

ЯРНОВОСТИ поинтересовались у Евгении Овод – как далеко намерены зайти городские коммунисты в формах выражения своего несогласия со способом выборов мэра в городе и как теперь они намерены строить отношения с новым градоначальником Владимиром Волковым?

– Нам было важно заявить о своей принципиальной позиции по поддержке одной единственной законной процедуры выборов – через прямое голосование горожан, – сообщила Евгения Овод. – В то же время, мы являемся народными избранниками и несём ответственность перед своими избирателями, поэтому саботировать работу городского парламента или считать Владимира Волкова нелегитимным мэром мы не намерены. Мы – партия парламентской оппозиции и остаёмся в правовом поле.

ЯРНОВОСТИ попросили лидера фракции городских коммунистов оценить профессиональные качества нового мэра, на избрание которого они по собственной воле никак не повлияли.

– Я недостаточно хорошо знакома с Владимиром Волковым, чтобы давать ему какую–то личностную оценку, – заметила Евгения Овод. – Признаюсь, что во время его выступления, которое я смотрела уже посредством видеотрансляции, я ожидала, что он заявит о намерении пойти на прямые выборы. Или хотя бы выразит свое отношение к возможности возвращения этой формы голосования. К сожалению, ничего этого не прозвучало. Это значит, что КПРФ продолжит самостоятельно бороться за право горожан избирать мэра, но теперь уже в областной Думе.

– А что касается вашего вопроса о деловых качествах Владимира Волкова – «поживём–увидим», как говорится. Но уверена, что резкий рывок в развитии Ярославлю ожидать не стоит, – скептически заметила Евгения Овод.

РаспечататьКПРФпрямые выборыЕвгения Оводбойкот

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Николай Александрычев: «Инвестиционная программа, реализуемая правительством области, работает»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика