ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Евгения Овод — о работе в муниципалитете Ярославля: Буду отстаивать интересы жителей всех районов города

В воскресенье закончились выборы депутатов восьмого созыва муниципалитета: 34 из 38 мандатов досталось представителям «Единой России»; оставшиеся четыре поделили между собой КПРФ, «Справедливая Россия», «Новые люди» и ЛДПР.

Коммунисты по сравнению с предыдущим созывом лишились сразу трех мандатов. Единственной представительницей КПРФ на ближайшие пять лет в муниципалитете будет Евгения Овод. ЯРНОВОСТИ поговорили с Евгенией Александровной о перспективах работы в одиночку, а также узнали, чем коммунистка намерена заняться в первую очередь.

— Евгения Александровна, поздравляем с победой! Но сразу возникает вопрос, как вы собираетесь работать одна, без поддержки коллег по фракции?

— Ситуация, конечно, была прогнозируемая, что у нас будет минимум мандатов. Опасались даже, что оппозиция проиграет все одномандатные округа. В одиночку будет трудиться непривычно, особенно после работы с фракцией последние пять лет. Оказать влияние на принятие решений в таком меньшинстве у меня, будем честны, не получится. Однако голос КПРФ в муниципалитете будет слышен.

Буду стараться взаимодействовать с коллегами из любых других партий, даже из «Единой России», потому что для эффективной работы нужно выстраивать конструктивный диалог. Но это не значит, что я буду поддерживать антинародные законы или примкну к молчаливому большинству. Наоборот, будем доказывать, насколько вредны и разрушительны для Ярославля оказываются реформы, проводимые партией власти.

— Перед концом работы предыдущего созыва упразднили фракции, теперь вместо них депутатские объединения. Соберете свое с другими оппозиционными депутатами?

— Пока не могу ответить на этот вопрос, так как из тех, кто прошел, я более-менее знаю программу Анатолия Каширина. С другими оппозиционными коллегами только предстоит познакомиться. Тогда уже и буду принимать решение о совместной работе.

— В этот раз вы избирались от округа, в который входят Фрунзенский и Красноперекопский районы. Будете ли работать с жителями других частей города или сосредоточитесь на проблемах своей территории?

— У других партий существует такая практика, когда не прошедшие кандидаты забывают о наказах жителей и после выборов игнорируют их просьбы о помощи. В КПРФ же есть четкая дисциплина, мы помогаем людям вне зависимости от наличия мандата. Поэтому, конечно, буду отстаивать интересы всех жителей города. Если у ярославцев есть проблемы, которые требуют решения на муниципальном уровне, то обращайтесь в наше областное отделение, внимательно изучим все вопросы и постараемся помочь.

— С решения каких проблем начнете работу в новом созыве?

— В повестке, конечно, решение транспортных вопросов, благоустройство по программам «Решаем вместе!» и «Наши дворы», подъезды к социально значимым учреждениям, работы по которым зачастую даже не начинались: почему-то у исполнительной власти уже который год не хватает политической воли, чтобы взять подрядчиков и решить эту проблему.

Дальше работа над бюджетом Ярославля. Важно понимать, как будут распределены деньги, ведь у нас сокращается муниципальный долг, и есть потребности, которые давно были вне поля зрения власти. Будем исправлять. 

РаспечататьмуниципалитетКПРФЕвгения Овод

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика