трубы
Альфа_мед

Евраев в вакууме: политолог предрекает смену врио губернатора Ярославской области

Политолог Илья Гращенков в своем Telegram-канале приводит мнение, что весенний «губернаторопад» может начаться уже в феврале.

— Кадровые ротации ожидались в осенний период, и «губернаторопад» обычно происходит не просто так, а дает возможность врио войти в регион уже до новогодних праздников и де-факто начать свою избирательную кампанию, как это сделали пока только трое врио: Тамбовской, Владимирской и Ярославской области, — пишет Гращенков.

Что именно политолог считает стартом избирательной кампании, сказать сложно. С места виднее, что врио губернатора Михаил Евраев пока вместо политических очков набивает шишки. Ярчайший пример — вмешательство в транспортную реформу, провал которой теперь присваивают не городским властям, а региональным.

Естественно, Гращенков не мог обойти стороной отставку главы Рыбинска Дениса Добрякова.

— Из назначенных врио — шаткие позиции у главы Ярославской области. Он пока очень слабо проявил себя, особенно на фоне своих коллег из Владимира и Тамбова. Принятые им решения пока что лишь ухудшили ситуацию, например, отставка мэра Рыбинска создает определенный вакуум власти. Возможно, Евраева еще могут заменить на кого-то другого, если его рейтинги ближе к весне не покажут нужной динамики, — считает эксперт.

Что же до владимирского врио Александра Авдеева, он — не в пример Михаилу Яковлевичу! — провел уже две прямые линии с жителями. Тамбовский врио Максим Егоров — планирует сделать это в ближайшее время.

Тем временем Евраев продолжает гастроли по региону. И, как мы уже сообщали, последней его остановкой стал именно обезглавленный Рыбинск. Там врио пообещал оказать всестороннюю поддержку в борьбе с коммунальными бедствиями исполняющему обязанности главы Алексею Рябченкову. Видимо, из солидарности с временным руководством.

Распечататьмихаил евраевилья гращенков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика