трубы
Альфа_мед

Евраеву на заметку: Путин поручил губернаторам ввести непопулярные коронавирусные запреты

На прошлой неделе врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев поддержал предложение регионального управления Роспотребнадзора ужесточить коронавирусные ограничения.

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности председателя правительства Максим Авдеев. Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке.

Вкратце: с 27 октября общепиту, учреждениям культуры и спорта разрешат обслуживать посетителей «только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%». А работодателей обяжут перевести на удаленку не менее 30% не имеющих сертификатов работников, а также перевести на дистант работников старше 65 лет, не имеющих сертификатов.

А вчера на сайте Кремля был опубликован перечень поручений президента по итогам совещания с членами правительства. И по некоторым пунктам решения, принятые в Ярославской области, идут вразрез с федеральной повесткой.

Так, в числе поручений — введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23 до 6 часов утра. Об исполнении высшие должностные лица субъектов должны отчитаться до 30 ноября.

Кроме того, Владимир Путин рекомендовал ввести самоизоляцию для непривитых людей старше 60 лет, пожилых (старше 60) и хронически больных сотрудников — перевести на удаленную работу на четыре недели. Отчет — до 15 ноября.

РаспечататьВладимир Путинкоронавирусные ограничениямихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика