Трубы
Альфа_мед

Европейская ночь в Ярославле: неожиданный взгляд на город, который привыкли ругать

— Был в Новопутинске (название изменено)?
— Угу, мэр — идиот, губернатор — нелюдь!

В реальности такие диалоги можно услышать очень редко. Как правило, никто (кроме людей чересчур увлеченных) не оценивает города по власти, приехав на один-два дня. Мы встречаем новые места по «одежке», а провожаем — по людям. Часто можно услышать, что северяне, например, суровые, южане — горячие, Восток — дело тонкое и так далее...

Вот и ярославцы произвели неожиданное впечатление, когда команда ЯРНОВОСТЕЙ после очередного жаркого — во всех смыслах! — дня отправилась на ночной променад.

Город, как и его жители, оказался вполне европейским. Девчонки — в платьях шик а-ля Париж, а молодым людям по заветам маэстро не надо водки и вина: ярославцы танцуют, бегают полумарафоны, осваивают все еще новые электросамокаты... Честное слово, мы даже видели фехтовальщиц на Советской площади, но некоторые моменты фотографией не передать!

Самое неприглядное в Ярославле скрывается с наступлением темноты. Жаль только, что из города пропал его фирменный желтый фонарный свет. Зато нет ни одного потухшего плафона — чувствуется забота, которая не должна удивлять, но удивляет.

— Изволите шампанского? Холодное, не пожалеете!

На набережной молодежь прогуливается с красными стаканчиками в руках и кокетливо подмигивает прохожим с таким же напитком.

И все очень тихо — можно даже расслышать разговоры под луной матросов на барже. Откуда они идут и хочется ли им сойти в Ярославле?

Распечататьночной ярославль

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика