Новая запись 226
Альфа_мед

Очередной митинг против геноцида езидов прошел в Ярославле

Очередной митинг против геноцида этнических езидов и христиан на Северо-Западе Ирака прошел сегодня в Ярославле.

С каждым разом митинги становятся все масштабнее. К 12 часам на площади Юности собралось уже около 500 человек. Поддержать Ярославских езидов приехали собратья из Костромы, Иваново, Москвы.

«Наша цель – обратить внимание общественности на то, что происходит. Уже 10 дней мы проводим митинги у ТЮЗа и на Красной площади. Люди подходят, узнают. Мы и сами оказываем помощь пострадавшим. Держим связь с теми, кто остался в Ираке, созваниваемся несколько раз в день. Ситуация катастрофическая» - пояснил Файзо Полатов, президент общественной организации «Езиды» в Ярославле.

Обращение диаспоры к президенту РФ Владимиру Путину не осталось незамеченным. Как рассказал Файзо Полатов, четыре дня назад в МИДе состоялась встреча. Речь шла о гуманитарной помощи. На сегодняшний день дали добро. Россия будет оказывать гуманитарную помощь, в каком количестве – неизвестно.

ООН признала на Северо-Западе Ирака гуманитарную катастрофу. Туда уже активно поставляются продукты питания, вода, отправляются автобусы для встречи беженцев, среди которых 200 000 христиан, 450 000 человек – езиды.

Ярославская областная общественная организации «Езиды» принимает любую помощь и от населения города.

Езиды являются самостоятельным, древним народом, проживающим преимущественно в северной части Ирака. В России зарегистрированы десятки тысяч езидов, в Ярославской области – более 5 000.

РаспечататьЯрославльмитингплощадь Юностиезидыгеноцид

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика