ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области запущен новый фармзавод

21 октября в ярославском индустриальном парке «Новоселки» состоялась торжественная церемония открытия фармацевтического завода «Teva».

Новое предприятие появилось в соответствии с инвестиционным соглашением между Правительством региона и компанией Teva Pharmaceutical Industries, подписанным в сентябре 2011 года на Сочинском экономическом форуме.

Работы по строительству завода начались в мае 2013 года. Инвестиции компании в создание современного производства составили 65 млн. долларов США. Сейчас предприятие полностью готово к прохождению сертификации и получению лицензии для вторичной упаковки продукции и запуска полного цикла производства лекарственных препаратов. Уже осуществлено девять трансферов технологии производства, а до конца года ожидается еще пять. Коммерческий выпуск продукции начнется в 2015 году. На первом этапе мощности завода позволят выпускать полмиллиарда единиц лекарственных средств в год, а в перспективе – увеличение мощности до двух миллиардов. Также в планах компании – создание на ярославском заводе пилотного производства препаратов, разрабатываемых в лабораториях «Тевы».

– Мы намерены долго и серьезно развивать производство в Ярославской области, – заявила генеральный директор «Teva» в России и странах СНГ Анна Ярвиц. – Мы гарантируем, что качество продукции ярославского завода будет на том же уровне, что и на заводах, расположенных в Европе, во всем мире.

Как отметила Анна Ярвиц, компания также намерена проводить работу по повышению уровня подготовки кадров. Сейчас на заводе трудятся около 50 человек, из которых три четверти – жители региона, а остальные приняли решение сменить место жительства, переехав в Ярославскую область. В перспективе штат предприятия будет расширяться: уже в следующем году – до 90 человек.

РаспечататьЯрославская областьзаводфармкластерTeva

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика