Трубы
Альфа_мед

Фальстарт избирательной кампании: Андрею Коваленко пока нечего контролировать

Как уже писали ЯРНОВОСТИ, в Адресной инвестиционной программе Ярославской области на 2021 год (далее по тексту — АИП) не были предусмотрены средства на строительство в поселке Красный Бор Ярославского района полноценной поликлиники.

Проект был анонсирован 13 января лично губернатором Дмитрием Мироновым. Депутат Госдумы Андрей Коваленко, на которого возложен общественный контроль за ходом его подготовки и реализации, отметил, что принципиальное решение принято, финансирование подтверждено и предположил, что работы на объекте начнутся уже в сентябре-октябре 2021 года.

Сам факт предполагаемого строительства поликлиники вместо местного ФАПа, не справляющегося с нагрузкой, был расценен как старт новой избирательной кампании Коваленко по 194-му округу.

Редакция ЯРНОВОСТЕЙ высказала предположение, что отсутствие поликлиники в АИП — не более чем досадное упущение, которое будет оперативно устранено.

Но не тут-то было! 5 февраля в областную Думу был внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в комплекте сопроводительных документов к которому представлены уточненные перечни объектов капитального строительства и объектов недвижимого имущества, планируемых к финансированию за счет средств областного бюджета, федерального бюджета и иных источников в рамках АИП. Разумеется, перечни составлял не сам губернатор, внесший этот законопроект, а соответствующие структурные подразделения правительства области.

Так вот: как и ранее, ни копейки на строительство поликлиники в поселке Красный Бор в документах не предусмотрено — ни на текущий год, ни на два последующих. А без денег, сами понимаете, ничего построено не будет.

Но мы все-таки верим губернатору, так что будем ждать корректировки Адресной программы. А пока можно зафиксировать фальстарт избирательной кампании Коваленко: обещанной стройки нет и в ближайшее время не предвидится.

РаспечататьКрасный борАндрей Коваленкоизбирательная кампанияаип

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика