трубы
Альфа_мед

ФАПап: ярославский Роспотребнадзор тормозит модернизацию первичного звена здравоохранения

Вот уже почти два месяца прошло с момента назначения Оксаны Пиклун на должность исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения Ярославской области. Одним из первых ее дел в новом статусе стало посещение строящегося ФАПа в селе Ставотино, что в Гаврилов-Ямском районе.

Напомним, на проблемную площадку чиновница приехала вместе с врио губернатора региона Михаилом Евраевым и главой района Алексеем Комаровым. Подрядчику придали «ускорение», и вскоре фельдшерский пункт был сдан.

Мы решили узнать, как обстоят дела в Ставотино, и выяснили, что все готово к работе — от медицинского оборудования до специалиста. Правда, приступать к работе нельзя: нет лицензии.

— В настоящее время ФАП в Ставотино Гаврилов-Ямского района, как и другие ФАПы, построенные в прошлом году по программе модернизации первичного звена (за исключением пункта в ростовском Михайловском, прим. ЯРНОВОСТИ) проходят процедуру лицензирования. Как только она будет завершена, они начнут свою работу, — пояснили агентству в департаменте здравоохранения.

Оказалось, проблема на уровне регионального Роспотребнадзора.

— В обязательный пакет документов по лицензированию входит документ, который предоставляет местный орган Роспотребнадзора. В силу ряда обстоятельств сделать он это сейчас не может. Поэтому медицинским организациям пришлось обратиться в Вологодское отделение, что и замедлило ввод объектов в эксплуатацию, — говорят в депздраве.

Из девяти ФАПов на сегодняшний день лицензию имеет только один.

Специально для тех, кто не понял игру слов в заголовке: факап (от английского fuckup, прим. ЯРНОВОСТИ) — выражение, на слэнге означающее, мягко говоря, провал. Наиболее красочную формулировку приводит издание The Village: «трубный глас приближающегося грандиозного скандала»...

РаспечататьРоспотребнадзорФАП

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика