трубы
Альфа_мед

Фармкомпания «Такеда» инвестирует в Ярославскую область 2,3 миллиарда рублей

Фармацевтический гигант «Такеда Фармасьютикалс» инвестирует 2,3 миллиарда рублей в расширение производства лекарственных средств в Ярославской области. Соответствующие соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Дмитрий Миронов и директор ярославского завода «Такеда Россия» Крис Буттукс.

По словам Дмитрия Юрьевича, развитие фармацевтического кластера имеет большое значение для региона.

— Трансфер технологий по производству инновационных препаратов способствует росту числа квалифицированных специалистов в регионе, развитию технологий и фармацевтической индустрии в целом. Компания «Такеда» была одним из первых резидентов Ярославского фармацевтического кластера, и мы рады тому, что наше сотрудничество с каждым годом развивается и появляются новые перспективные проекты, — рассказал Дмитрий Миронов.

Полностью инвестиции поступят в Ярославскую область до декабря 2027 года. Деньги направят на локализацию инновационных лекарственных препаратов в таких областях, как онкология, гематология, орфанные и генетические заболевания.

— Осуществляя инвестиции в производство, обучение и подготовку персонала, а также развивая сферу профессионального образования в Ярославской области, компания «Такеда» остается надежным партнером для региона и подтверждает долгосрочную приверженность России и российским пациентам, — отметила Крис Буттукс.

Напомним, завод «Такеда» в Ярославле открылся в 2012 году. На развитие производства компания за десять лет потратила 10,5 миллиардов рублей. Ежегодно завод выпускает 90 миллионов стерильных ампул и более трех миллиардов таблеток. 

РаспечататьинвестицииДмитрий МироновТакеда

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика