Липецк
Альфа_мед

ФАС: «единственный» подрядчик ярославского фонда капремонта выполнял работы до проведения аукционов

В прошлом году ЯРНОВОСТИ опубликовали не один материал, посвященный различным схемам ярославского фонда капремонта. Отдельное внимание в них уделялось волгоградской компании ООО «Элеон», которая зачастую являлась единственным участником различных аукционов, что позволяло ей побеждать в торгах без снижения цены. Подробнее — по тегу «Фонд капремонта» на нашем сайте.

Сегодня на необычную связь регионального оператора капремонта и фирмы «Элеон» обратили внимание специалисты ярославского УФАС. Они пришли к выводу, что волгоградская компания выполняла работы до проведения аукционов.

— В технических заключениях, представленных по итогам выполнения работ, содержатся фотографии обследованных объектов. На фоне буйной зелени листвы и цветущих кустов сирени мы видим подлежащие капитальному ремонту многоквартирные дома. <...> Вот только договор с подрядчиком был заключен в ноябре 2019 года, а акт принятых работ подписан фондом в том же году в декабре. На отдельных фотографиях зафиксирована и дата съемки — июнь 2019 года, — сообщают в антимонопольном ведомстве.

В отчетах из других контрактов, заключенных с компанией «Элеон», тоже достаточно абсурдных данных. Например, работы, которые должны были выполняться летом, проиллюстрированы фотографиями, где присутствует снег.

— Выполнение работ конкретным лицом до заключения договора и последующее проведение торгов на эти работы свидетельствует о достижении между фондом и подрядчиком соглашения, направленного на ограничение конкуренции, — резюмируют в региональном УФАС. 

Распечататьфонд капремонтаЭлеон

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика