Новая запись 272
Юные инспекторы России

ФАС: Ярославская ГК «ЕКС» участвует в картельном сговоре на 10 миллиардов рублей

Московское УФАС выявило картельный сговор между компанией АО ГК «ЕКС» (согласно базе данных СПАРК, зарегистрирована в Ярославле, прим. ЯРНОВОСТИ) и компаниями АО ФГ «Эверест», ООО «Астерпласт» и ООО «ЕКС». Он направлен на поддержание цен на 428 аукционах Мосводоканала. По информации антимонопольного ведомства, доход компаний от заключения соглашения составил около 10 миллиардов рублей.

Федеральная антимонопольная служба считает, что генеральные директоры компаний при личной встрече договорились, что все заявки и ценовые предложения будут подавать сотрудники АО «ГК «ЕКС» для обеспечения победы конкретному участнику.

— Поддержание цен на торгах в таких отраслях, как водоснабжение и водоотведение, напрямую отражается на кошельке наших граждан, потому что стоимость работ и услуг, приобретенных по завышенным ценам, может закладываться в тариф. Это означает, что компании-нарушители получили картельную сверхприбыль а платили за это, в данном случае — москвичи, — пояснил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Материалы дела направлены в правоохранительные органы. Участникам сговора грозят административные штрафы.

АО ГК «ЕКС» ведет капитальный ремонт Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода в Ярославле. Суммы контрактов: 650 миллионов и 490 миллионов рублей соответственно.

РаспечататьУФАСАО ГК "ЕКС"картель

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика