апрель
Альфа_мед

Новую структуру на базе ФАС и ФСТ возглавит Артемьев

На базе Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам создадут единое ведомство, которое возглавит нынешний глава ФАС Игорь Артемьев. Таким образом, президент России Владимир Путин согласился с идеей премьер-министра Дмитрия Медведева об объединении функций двух структур.

"Есть предложение влить снова Федеральную службу по тарифам в состав антимонопольного ведомства, которое работает вполне успешно и имеет высокий международный авторитет", — цитирует ТАСС Медведева.

ФАС была создана в 2004 году для осуществления функций по принятию "нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы". В сферу контроля ФАС также входит наблюдение за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

ФСТ, в свою очередь, занималась регулированием естественных монополий, которые осуществляют государственное регулирование тарифов в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе на железнодорожном и ином транспорте, на услуги в транспортных терминалах, портах, аэропортах, услуги общедоступной электрической и почтовой связи, а также на иные виды товаров (работ, услуг), подлежащих государственному регулированию в соответствии с законодательством. Главой ФСТ является Сергей Новиков. Создана в 2004 году в соответствии с указом президента "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти".

Источник: Вести

Фото ТАСС

РаспечататьобъединениеФАСструктураАртемьевФСТ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика