апрель
Альфа_мед

Федеральные перевозчики в Ярославле продолжают создавать проблемы в работе общественного транспорта

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что попытка исправить транспортную реформу в Ярославле, которую предпринял врио губернатора Михаил Евраев, привела к коллапсу. По замыслу главы Ярославской области, новые перевозчики должны были увеличить количество автобусов в региональном центре в два раза, но плохая подготовка иногородних водителей создала дополнительные проблемы. Подробнее — в предыдущем материале.

Мэр Ярославля Владимир Волков встретился с перевозчиками. Градоначальник рассказал, что предпринимателям была поставлена задача обеспечить выпуск 100% транспорта на маршруты. По словам Владимира Михайловича, тех, кто не справится, ждут ощутимые санкции.

Позднее питерский перевозчик заявил, что знает о проблемах на своих маршрутах и старается их исправлять. Особое внимание он уделил автобусу № 1, на который поступает самое большое количество жалоб.

Однако изменений пассажиры, судя по всему, не заметили. Сегодня в социальных сетях ярославцы продолжили делиться впечатлениям от поездок по маршрутам, где работают федеральные перевозчики. Больше всего претензий снова возникло к автобусу № 1.

— На улице 21 градус ниже нуля. Ждал автобус № 1 в 6.30 более 20 минут на остановке «Елены Колесовой», пришлось ехать с пересадками. Похожая ситуация повторилась с 9.25 до 10.00 на остановке «Автовокзал» в сторону Брагино. Складывается ощущение, что автобусы № 1 попросту заблудились в нашем городе, — возмущается общественник Михаил Рахимов.

Отметим, согласно расписанию, опубликованному на сайте «Яргортранса», интервал движения автобуса № 1 составляет в среднем девять минут.

Ярославцы также недовольны размером автобусов, которые выпустили на маршруты федеральные перевозчики. Кроме того, пассажиры жалуются, что водители подолгу стоят на конечных и плохо ориентируются в городе.

— Мало того, что в большие автобусы народ не влезал, так пустили еще маленькие. Дверь не закрывается! — пишут ярославцы в социальных сетях.

Сам перевозчик заявляет, что каких-либо ощутимых проблем с выпуском транспорта на линии нет. Например, 8 декабря из 44 автобусов вышло 40. 

РаспечататьВладимир Волковтранспортная реформамихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика