Новая запись 226
Альфа_мед

Федеральные СМИ похвалили Ярославскую область за реализацию нацпроектов

В пятницу на сайте информационного агентства РИА Новости вышел большой материал, посвященный успехам правительства Ярославской области в реализации национальных проектов.

Приведем несколько цитат:

«Реализация нацпроектов правительством Ярославской области на территории региона в 2020 году продолжалась, несмотря на пандемию, и некоторые планы удалось даже перевыполнить; по данным министерства финансов РФ, Ярославская область по уровню кассового исполнения по всем нацпроектам в целом в настоящий момент находится на 5-м месте среди субъектов в ЦФО и на 16-м месте среди субъектов РФ.

В Ярославской области реализуются 11 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), «Экология», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Цифровая экономика». Стратегические задачи, поставленные в рамках нацпроектов, соответствуют ключевым параметрам проекта «10 точек роста», представленным губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым в рамках «Стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года».

На реализацию нацпроектов в Ярославской области в 2020 году было направлено почти 13,3 миллиарда рублей, из них 9,6 миллиарда — средства федерального бюджета, остальное — средства областного бюджета.

— В настоящее время уровень кассового исполнения по всем национальным проектам в Ярославской области в целом составляет 78%. По состоянию на 1 декабря 2019 года этот показатель составлял 60%. По данным министерства финансов РФ, сейчас Ярославская область находится на 5-м месте среди субъектов в ЦФО и на 16-м месте среди субъектов РФ, — заявил РИА Новости губернатор региона Дмитрий Миронов.

Окончательные итоги выполнения нацпроектов подведут в областном правительстве в конце года, но «сделать кассу» в регионе более чем реально.

— В конце года нам предстоит сдать ряд важных объектов, в частности, это Тутаевское шоссе в Ярославле после реконструкции в рамках БКАД, еще несколько детских садов. Мы начнем закрывать платежи по контрактам, и, соответственно, выйдем на уровень кассового исполнения в 100%, — подчеркнул Дмитрий Миронов».

С публикацией федеральных коллег можно ознакомиться здесь. Но скажем честно: нам не хватило фразы «наша высшая цель — благо народа». Тогда бы сходство с материалом газеты «Правда» времен незабвенного Леонида Ильича стало совсем уж очевидным и полным.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновНациональные проекты

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика