ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Федеральный представитель ОНФ Светлана Калинина: Новой команде мэрии Ярославля нужно серьезно поработать над ошибкам благоустройства

На прошлой неделе в Ярославль приезжала федеральный эксперт общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“» Светлана Калинина.

По итогам поездки член ОНФ раскритиковала состояние Ярославля. Ревизору не понравилось буквально все, кроме работы ее коллег. Подробнее — в предыдущем материале.

ЯРНОВОСТИ решили узнать у Светланы Калининой, что региональный «Народный фронт» будет делать после ее отъезда и на что еще стоит обратить внимание ярославским властям.

— Вы приехали и сильно раскритиковали происходящее в городе, а затем уехали. Многие жители опасаются, что это показуха. Что происходит после вашего отъезда из Ярославля?

— Каждый мой выезд в любой из регионов — это вершина айсберга. До этого идет большой объем подготовки и много работы, который проводится после. В некоторых регионах у властей были иллюзии, что на такие системные проблемы можно не обращать внимания. Стоит отметить, что ярославские власти оперативно отреагировали, и многие недостатки исправили или начали исправлять меньше чем через сутки после нашего приезда.

Работу над ошибками начали с детских площадок. Сняли с перекладин часть кубиков и колечек. Казалось бы, играли бы себе дети и играли. Но там плохо продуманная конструкция, настолько, что ребенок может просунуть голову между этими кубиками или колечками, застрять и задохнуться. Такие случаи уже были.

На качелях карабинные крепления заменили болтовыми, сделали термоусадку. Разместили таблички с правилами эксплуатации городка, телефонами экстренных служб. В непредвиденном случае, когда мысли могут путаться, любому человеку должен быть понятен порядок действий.

Начали работу по инвентаризации детского игрового оборудования. Будет в ближайшее время проведена работа по обследованию всех элементов городков. Кроме того, ведется претензионная работа с недобросовестными подрядчиками. Считаю, их вовсе не должно быть в полях в следующем году. Народный фронт следит за устранением недочетов на каждом объекте.

— В ОНФ вас называют главным экспертом в стране в сфере устройства городской среды и ЖКХ. Как избежать ситуаций, которые возникли в этом году в Ярославле?

— В этом году в Ярославле проводился большой объем работ: благоустройство 22 дворов, двух общественных территорий. И дополнительно в рамках губернаторской программы «Наши Дворы» проводился ремонт 106 дворовых территорий, было установлено около ста детских игровых площадок, оборудованы площадки для выгула собак. Объем глобальный, и, конечно, были недобросовестные подрядчики, которые не справились с задачей. В дальнейшем надо выходить на расторговку с временным запасом, анализировать подрядчиков. Повторные торги приводят к нарушению сроков работ. Нужно не допускать подобных ситуаций.

— В Ярославле есть серьезная проблема с подъездами к медучреждениям. Вы на одном из таких объектов были. Какие-то решения есть?

— На улице Труфанова, 21 подъездные пути к детскому саду и взрослой поликлинике. Подрядчик там работу провалил полностью — был снят асфальт, а основной блок работ не выполнен. Мне сообщили, что принято решение расторгнуть муниципальный контракт с подрядчиком, внести информацию о нем в реестр недобросовестных поставщиков. В 2023-м работы должны завершить уже с ответственными специалистами. Похожая ситуация и с областной станцией переливания крови — там решение будет действовать по той же схеме: подрядчика — в список недобросовестных, а работы завершат в 2023-м.

Надеюсь, что новая команда города и области поработает над ошибками, это Ярославлю, настоящей жемчужине России, центру Золотого кольца, только на пользу пойдет. Руку на пульсе ситуации я держу.

РаспечататьблагоустройствоОНФсветлана калинина

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика