СМП Банк
ЦСМР

В Ростове проходит VII фестиваль «Ростовское действо»

Фестиваль «Ростовское действо» знакомит участников и гостей с традициями такого своеобразного явления в древнерусской музыке, как колокольные звоны. Концерты проходят в течение каждого дня.

Сам фестиваль длится с 11 по 13 августа.  После концерта желающие могут посетить мастер-классы на площадке перед Домом на погребах.

Название фестиваля происходит от драмы «Ростовское действо», сочиненной и поставленной митрополитом Димитрием Ростовским в 1704 г. В программе фестиваля также концерты, выставки, книжная ярмарка «История государства российского», и, конечно, фестиваль постной кухни.

Участников также ждет открытие иконописной мастерской, возможность увидеть этапы создания иконы – от приготовления доски до завершающей отделки ликов, возможность принять участие в мастер-классах иконописи и золотошвейного мастерства.

Кульминацией праздника станет концерт на открытом воздухе (open-air): в субботу вечером под куполами Ростовского кремля прозвучит «Adiemus» – проект современного английского композитора Карла Дженкинса в исполнении симфонического оркестра театра Новой Оперы под управлением Дмитрия Волосникова.

Торжественное открытие фестиваля «Ростовское действо» состоялось в Парадном зале Красной Палаты.

 – Сказать, что это фестиваль уникален, это ничего не сказать, – считает и.о.главы администрации Ростовского муниципального района Алексей Константинов.  – Это событие служит для нас еще одним подтверждением, наследниками какого огромного пласта культуры и истории мы являемся. Это ко многому обязывает, и коллектив  музея во главе с директором ГМЗ «Ростовский кремль» Наталией Каровской прекрасно справляется с научно-просветительской работой, которую они очень удачно адаптировали к ритму современной жизни. Благодаря их энтузиазму, Ростовский кремль для очень многих из нас уже не просто музей – это любимое место встреч, это семейные традиции, это интересный досуг. Впереди у нас насыщенная, интересная программа фестиваля, и я желаю всем новых событий, интересных открытий, новых эмоций и впечатлений!

РаспечататьРостовфестивальмузыкаРостовское действо

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    «Спор о бороде»: в Ярославле открыли экспозицию нового формата

    ЯРСТАРОСТИ: Как Иван Аксаков инспектировал Ярославскую губернию

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика