Новая запись 272
Юные инспекторы России

Фильм про Евгения Урлашова вновь выпущен в эфир

Так называемые «расследования», инициированные властью, редко достигают уровня кинематографических шедевров. Не стал исключением и фильм «Танцы, деньги и кальян, или Дело о 14 стаканах». При всем том, что Евгений Робертович не был ангелом во плоти — и многие его решения в кресле мэра выглядели, мягко говоря, спорными — фильм меньше рассказывает о нем, а больше напирает на то, что доблестные силовые структуры бдили. И не допустили разгула коррупции, который поглотил бы страну, отработай избранный мэр Ярославля на своем посту все отведенные законом годы.

Что касается коррупции, каждый может сам посчитать эффект от силовой операции против нашего мэра. Куда интереснее дата очередного выхода фильма, снятого еще в 2017 году, в эфир. «Расследование» Эдуарда Петрова транслировали в эту субботу, 18 июля.

Вряд ли показ имеет отношение ко дню рождения заключенного Урлашова, который был совсем недавно. А вот с ситуацией, которая развивается в одном из самых дальних регионов России, этот факт может быть связан напрямую. 9 июля был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ему, правда, предъявляют более серьезное обвинение — в организации убийств. После этого край кипит — вот уже 11 дней хабаровчане продолжают на митингах требовать объективности в расследовании дела своего губернатора.

Тут-то у властей и возникло, судя по всему, желание показать, что делается все правильно. И показать это на конкретном примере уголовного дела против ярославского мэра. Доказательство, получилось, мягко говоря, спорным. Во-первых, после ареста Урлашова прошла всего одна массовая акция, которая даже рядом не стояла и не ходила с хабаровскими шествиями и митингами.

Во-вторых, Евгения Робертовича посадили не одного — в рядах протестующих ярославцев имелись и сторонники Дмитрия Донскова, и желающие видеть на свободе Максима Пойкалайнена.

В-третьих — и это главное — при всей шаткости доказательств против Урлашова далеко не все ярославцы желали его возвращения в кресло мэра. За год пребывания там Евгений Робертович проявил себя пламенным трибуном, оппозиционером, но не самым умелым управленцем.

Так что «на примере» нашего мэра хабаровцев вряд ли удастся «воспитать». Не тот масштаб — и личности, и проблемы.

РаспечататьЕвгений УрлашовХабаровский крайСергей ФургалРасследование Эдуарда Петрова

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика