трубы
Альфа_мед

Гражданам Украины придется получать патенты на работу в России в общем порядке

С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ. Он предоставляет работодателям право привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента.

Таким образом, происходит замена механизма квотирования на разрешительный. Необходимым условием для оформления патента станет обязательное указание иностранцем в миграционной карте в графе цель визита – «работа». Заявление о получении патента нужно будет подать в течение 30 дней с даты въезда в Россию.

Эти изменения касаются и граждан Украины, для которых в наступившем году ФМС намерена отменить миграционные послабления. Таким образом, для мигрантов из Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России действует безвизовый режим. Причем получать патенты на работу им придется в общем порядке.

Кроме того, в ФМС заявили, что, как и другие мигранты из безвизовых стран, граждане Украины теперь могут находиться на территории России без разрешительных документов 90 дней в течение 180 дней. Ранее гражданам Украины достаточно было выезжать из России на день и вернуться, после чего они снова могли законно оставаться в РФ в течение трех месяцев, отмечает Lenta.ru.

О намерении России отойти от «либерального» подхода к гражданам Украины в конце декабря заявлял глава ФМС Константин Ромодановский. «Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может», — пояснил он.

РаспечататьЯрославская областьФМСтрудовая миграцияграждане Украины

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика