Заглушка
Заглушка

Облздрав заподозрили в неэффективном расходовании бюджетных средств

Депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев потребовал от облздрава отчитаться о реализации программы модернизации системы регионального здравоохранения.

Сегодня Фомичев направил в адрес директора департамента здравоохранения и фармации письмо с требованием предоставить сведения о проведении информатизации медучреждений, в том числе мероприятий по разработке и внедрению информационнй системы регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения.

Роман Фомичев отмечает, что создание и внедрение современных информационных технологий в медорганизациях и учреждениях региона было профинансировано правительством области и Фондом обязательного медицинского страхования в размере 300 млн. рублей.

В частности, средства были направлены на ведение единого регистра пациентов, формирование электронной медицинской карты пациента, ведение расписаний врачей и электронной записи на прием, организацию электронного документооборота и прочее.

Выделенные деньги были освоены, но депутат выражает сомнение в том, что эти траты оказались эффективны.

«В настоящее время по многочисленным обращениям граждан и по собственным наблюдениям очевидно, что данная система не функционирует в соответствии с предъявленными к ней требованиями и целями, установленными Программой модернизации. Во многих медорганизациях и лечебно-профилактических учреждениях данная система фактически отсутствует, а медицинский персонал использует ранее приобретенное и внедренное за счет самих медучреждений программное обеспечение, не отвечающее целям и задачам, поставленным Программой модернизации, современным стандартам и потребностям медицинской отрасли...» – подчеркивает в обращении Роман Фомичев.

Указывая на то, что в прошедшем июне КРУ ФОМС провела проверку реализации мероприятий программы в части внедрения современных информационных систем, Фомичев просит представить ему для ознакомления Акт о результатах проверки и отчетную документацию по программе.

– Когда в Думе обсуждался отчет КСП о нарушениях в Областной онкологической больнице, встал вопрос об отсутствии электронного документооборота. Тогда Ростислав Даниленко пообещал, что все это будет разработано и внедрено до конца года. А выясняется, что по бумагам это уже есть. Как же так получается? На что были потрачены деньги? Поэтому я считаю необходимым изучить как выводы ревизионной комиссии, так и документы по реализации конкретных мероприятий программы, – пояснил Роман Фомичев.

РаспечататьЯрославская областьДумаФомичевФОМСмодернизация системы здравоохранения

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    В центре Ярославля приставы задержали больного туберкулезом мужчину

    Два отделения ярославской ДКБ №1 будут работать в больнице Семашко

    В больницы Ярославской области поступило 17 новых машин скорой помощи

    Действуем по утвержденной программе!

    ​Два отделения ярославской ДКБ №1 могут переехать в больницу РЖД

    Заглушка

    В Некрасовском районе столкнулись две иномарки: госпитализирована 58-летняя женщина

    Ярославское УФСИН возглавил Максим Залесов

    В Тутаеве арестован вор-неудачник

    В Ростове отремонтировали инфекционное отделение местной ЦРБ

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика