Заглушка
Чернов и Партнеры

Фонд ОМС представил регламент по диспансеризации граждан с хроническими заболеваниями

Речь о сахарном диабете, бронхиальной астме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, болезни почек и др. Перечень включает несколько десятков групп заболеваний. А список застрахованных с подобными диагнозами - более 100 тысяч человек.

Как это работает? Страховые представители второго и третьего уровней анализируют плановые посещения граждан, подлежащих диспансерному наблюдению, напоминая им о необходимости посещения медицинской организации, чтобы минимизировать последствия заболевания, предупредить возможные рецидивы.

Кто такие страховые представители? Уже год в регионе работают страховые представители второго уровня. Они организуют информационное сопровождение застрахованных при госпитализации, индивидуально информируют о прохождении профилактических мероприятий, диспансеризации, о перечне оказанных медуслуг и их стоимости, обеспечивают защиту прав застрахованных в системе ОМС, консультируют, в том числе по вопросам получения специализированной и высокотехнологичной помощи. На сегодня в регионе работают 77 страховых представителей второго уровня. А с начала этого года в страховых кампаниях появились страховые представители третьего уровня – это врачи, прошедшие обучение по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а также имеющие дополнительную тематическую подготовку по вопросам экспертной деятельности в системе ОМС. В Ярославской области сегодня работают 19 страховых представителей уже третьего уровня.

По любым вопросам получения медицинской помощи вы также можете обращаться как в свою страховую медицинскую организацию, ее телефон указан на вашем полисе ОМС, так и на бесплатный телефон Контакт-центра Территориального фонда ОМС: 8-800-350-76-76.

РаспечататьОМСдиспансеризация

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика