ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

За расторжение договора на проведение капремонта по вине подрядчика будут штрафовать

На минувшей неделе прошло очередное заседание Штаба по контролю за реализацией плана ремонта в Ярославле. На нем были приняты весьма важные решения.

За расторжение договора на проведение капитального ремонта по вине подрядчика введен штраф — 20% от суммы договора.

- До конца марта все подрядные организации, которые в настоящее время ведут ремонтные работы со срывами сроков, обязаны заключить с Региональным фондом дополнительные соглашения. К этому соглашению они прикладывают уточненный календарный график производства работ – в целях осуществления поэтапного строительного контроля на объекте и применения штрафных санкций в случае нарушения этапов ремонта. Считаем, что такие меры будут способствовать ускорению темпов капитального ремонта, - сообщил руководитель Регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД в Ярославской области Олег Ненилин.

Также фонд увеличил ответственность подрядчиков перед собственниками за причиненный в ходе ремонта ущерб. В случае нанесения вреда имуществу собственника, подрядчик должен будет заключить трехстороннее соглашение с собственником и Региональным фондом. В соглашении будет прописан порядок возмещения ущерба. Если к моменту окончания работ их исполнитель не оплатит нанесенный вред — при окончательных расчетах за работу фонд сможет удержать с него эту сумму. Если подрядчик такой договор не заключит вовсе - при расчете удерживается 20% от стоимости работ по договору (если этой суммы недостаточно для возмещения ущерба, то оставшаяся сумма будет удержана из стоимости оплаты подрядчику по другим договорам).

На текущий момент в Ярославле капитально ремонтируются около 70 домов, более 30 из них — в Кировском и Ленинском районах. В основном подрядчики трудятся над восстановлением скатных крыш и внутридомовых инженерных сетей. Остальные виды капитального ремонта начнутся в апреле-мае.

Отметим, что ремонтируемые сегодня дома – это объекты 2015 года. План капитального ремонта 2016 года будет утвержден областными депутатами до конца марта.

РаспечататьЯрославльМКДкапремонтНенилинрегиональный фонд

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика