трубы
Альфа_мед

Фонтаны, кафе и детские площадки: в Ярославле реконструируют парк 30-летия Победы

В этом году в Ярославле продолжится благоустройство центра города. Новую жизнь может получить парк 30-летия Победы благодаря неравнодушным жителям и городским предпринимателям. Мэр Владимир Волков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, как изменится популярное место.

— В Ярославле сложилась довольно успешная практика: каждый год представители бизнеса по своему желанию принимают участие в благоустройстве города. Не стал исключением и этот год. Появилось предложение реконструировать парк 30-летия Победы на улице Чайковского. Проект несколько лет назад уже был разработан по инициативе активных представителей общества, но немного устарел, сейчас мы его актуализируем, — говорит Владимир Михайлович. — Но главное, что даже в первоначальном виде он интересен своим подходом: здесь появятся новые пешеходные зоны, территорию разделят для самых маленьких посетителей и людей постарше, чтобы можно было и поиграть на детской площадке, и отдохнуть с книгой. В парке станет светлее, будет больше зелени, он станет новым объектом комфортной городской среды. И хорошим примером для тех, кто все еще задумывается, куда приложить свои силы и сделать город привлекательнее вместе.

На эскизах, с которыми ознакомился корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ, по обе стороны от основной пешеходной дорожки появляются еще две. Каждая — с собственным освещением и островками для отдыха. Перед стелой 30-летия Победы предлагают обустроить площадку для летнего кафе с фонтанами. Детская площадка размещена ближе к улице Салтыкова-Щедрина.

По словам Волкова, проект с учетом новых подходов к благоустройству актуализирует известный ярославский архитектор Павел Гребенщиков. К работам планируют приступить летом.

Распечататьлюбимский сквер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика