Заглушка
Чернов и Партнеры

Серегей Ястребов - стабильный аутсайдер рейтинга эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества подготовил второй экспертный модуль лидеров роста и падения в рейтинге эффективности губернаторов.

Исследование характеризует работу высших должностных лиц субъектов Федерации на основе экспертных оценок и измерений медиа-поля за период с 16 марта по 27 апреля 2015 года. В нем отражены наиболее существенные изменения позиций высших должностных лиц в рейтинге.

В топ-10 роста попали Аман Тулеев (Кемеровская область), Василий Голубев (Ростовская область), Виктор Назаров (Омская область), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесская Республика), Владимир Якушев (Тюменская область), Александр Богомаз (Брянская область), Сергей Жвачкин (Томская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Михаил Игнатьев (Чувашская Республика), Георгий Полтавченко (город Санкт-Петербург). При этом самая большая динамика составила 3 позиции.

По мнению экспертов ФОРГО, основными факторами роста стали успехи в социально-экономическом развитии регионов в условиях кризиса, включая реализацию курса на импортозамещение и поддержку предпринимательской активности, а также достижения в решении проблемы расселения ветхого и аварийного жилья.

Топ-10 падения составили Виктор Зимин (Республика Хакасия), опустившийся на пять пунктов, Константин Ильковский (Забайкальский край), Олег Кувшинников (Вологодская область), Андрей Шевелёв (Тверская область), Алексей Орлов (Республика Калмыкия), Вячеслав Гайзер (Республика Коми), Марина Ковтун (Мурманская область), Владимир Миклушевский (Приморский край), Сергей Морозов (Ульяновская область), Андрей Турчак (Псковская область).

Как констатируют эксперты, основными причинами падения в рейтинге стали критическая ситуация с лесными пожарами, оставившая без жилья массу людей и нанесшая серьёзный ущерб экономике и экологии в целом ряде субъектов РФ, недостаточная работа по расселению ветхого и аварийного жилья, рост безработицы и задоленность по заработной плате.

Кроме того, определённое влияние на понижение рейтинга глав регионов по-прежнему продолжают оказывать факторы, связанные со злоупотреблением служебным положением со стороны государственных служащих и неэтичным поведением отдельных губернаторов в отношении исторических событий и их символов, имеющих высокую общественную значимость.

Отметим, что глава Ярославской области Сергей Ястребов в экспертный модуль уже второй раз не попадает. Отсюда можно сделать вывод, что он сохраняет прежние позиции в рейтинге эффективности, а они, напомним, были аутсайдерскими.

РаспечататьЯрославская областьЯстребоврейтинг ФоРГО

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика