апрель
Альфа_мед

ФОТ 3.0: ярославские предприниматели, пострадавшие от пандемии, могут получить льготный кредит

Сегодня возобновила работу антикризисная программа выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала — «ФОТ 3.0». Цифра в названии указывает на величину процентной ставки. В прошлом году действовала аналогичная программа, правда, под два процента.

Постановление о начале «ФОТ 3.0» подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. На эти цели, согласно документу, направят до 20 миллиардов рублей. Заем можно будет получить на полтора года из расчета один минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев. Срок погашения кредита в этот раз увеличили вдвое — с 6 до 12 месяцев.

— Важно, что в первые полгода можно ничего не платить — ни процентов, ни основного долга, а погашать заем равными долями, например, в течение оставшихся 12 месяцев, — уточнил Михаил Мишустин.

Согласно условиям программы, получить поддержку смогут кинотеатры, музеи, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, зоопарки, а также компании, которые занимаются стоматологической практикой, дополнительным образованием, ремонтом компьютеров и предметов личного потребления, физкультурно-оздоровительной деятельностью, организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий. Это касается юридических лиц и ИП. Ключевое условие программы — сохранение численности работников на уровне не ниже 90 процентов. Этот показатель будет контролироваться на основании данных ФНС.

Выдача льготных кредитов продлится до 30 декабря. 

Распечататьмихаил мишустинЛьготный кредитФОТ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика