Заглушка
Заглушка

Оппозиционные фракции ярославского муниципалитета определяются с кандидатурами председателей

Фракцию «Единой России» в муниципалитете Ярославля седьмого созыва возглавил Александр Дегтярев. Большинство оппозиционных фракций не спешат выбирать председателя.

Во фракции КПРФ состоит четыре депутата – Алексей Филиппов, Наталия Бобрякова, Елена Горбунова и Евгения Овод. Кто из них станет лидером коммунистической фракции в муниципалитете, будет решено после 27 сентября.

- На сегодня этот вопрос еще не решен. 27 сентября состоится бюро обкома КПРФ, на котором будет принято решение рекомендовать кандидата на должность председателя фракции, -рассказала ЯРНОВОСТЯМ Наталия Бобрякова. - После этого мы соберемся составом фракции и примем решение об избрании руководителя.

Фракция ЛДПР, состоящая из двух депутатов – Марины Дьячевской и Павла Зиборова тоже еще не решила, кто из них будет председателем. Скорее всего этот пост займет заместитель координатора ЯРО ЛДПР Павел Зиборов

-Председателя мы пока не выбрали. Нам необходимо провести собрание нашей, пусть небольшой, но фракции и решить данный вопрос. Скорее всего, фракцию возглавлю я, но нам предстоит еще обсудить с моей коллегой Мариной Дьячевской этот вопрос и прийти к окончательному решению. – рассказал Павел Зиборов.

Во фракции «Справедливая Россия» один депутат – Илья Советов. Логично, что именно он и будет являться руководителем фракции – подобно тому, как в прошлом созыве «яблочник» Владимир Зубков был и председателем, и самой фракцией.

-Несмотря на то, что я единственный представитель «Справедливой России» в муниципалитете, мне необходимо будет предоставить протокол заседание фракции с решением об избрании председателя, – рассказывает Илья Советов. – Я считаю правильным, что фракция формируется даже из одного депутата. Партия, если она прошла в муниципалитет, должна иметь свой голос, участвовать в формировании повестки муниципалитета, организации его работы.

Все протоколы с решениями о создании фракций и избрании их председателей будут предоставлены в инициативную группу по организации первого заседания седьмого созыва ярославского муниципалитета. Ее заседание состоится 29 сентября, на нем будет определена повестка дня первого заседания нового созыва муниципалитета, которое должно пройти 5 октября.

 

РаспечататьЯрославльмуниципалитетвыборыполитикафракции

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Мэрия Ярославля и правительство области живут в параллельных мирах?

    Заглушка

    В Ярославле суд пять дней не может подготовить мотивированный отказ по иску партии «Яблоко»

    Экс-заместителю губернатора Ярославской области Юрию Бойко предъявлено обвинение

    Советник председателя правительства Ярославской области стал фигурантом уголовного дела?

    Все на борьбу с Госдепом: депутаты областной Думы поддержали поправки об «иностранных агентах»

    Депутаты облдумы выберут членов Общественной палаты рейтинговым голосованием

    Муниципальный совет Рыбинска – не место для дискуссий?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика