Новая запись 226
Движение без опасности

Футбольный сезон в Ярославле начнется второго августа

Сегодняшнее сообщение о том, что в регионе снимаются очередные ограничения, вызвало в социальных сетях множество позитивных откликов, но немало было и мрачных комментариев. Возмущались, в основном, представители племени футбольных болельщиков. В матче-открытии турнира футбольной национальной лиги «Шинник» сыграет против московского «Торпедо» на своем поле при пустых трибунах.

Возмущение болельщиков понятно — посещаемость нашего стадиона такова, что там и до эпидемии выдерживалась самая строгая социальная дистанция. К тому же «Шинник» — открытый стадион. Подцепить там инфекцию практически так же непросто, как и на улице. И уж во всяком случае — сложнее, чем в кинотеатре. Тем не менее футбол болельщики увидят только по трансляции. Кстати, и представители СМИ, за исключением сотрудников единственной телевизионной группы, на стадион допущены не будут.

Возмущения любителей «спорта №1» понятны, но направлены не по адресу. Роспотребнадзор работает со спортивными федерациями напрямую — и формирует для них особые требования. Региональные власти просто не смогут изменить его предписания в любом пункте, который касается чемпионата России — здесь они такие же исполнители, как и руководители клубов.

Поэтому ждать заполнения стадионов можно будет не раньше, чем во всех регионах начнется третья, заключительная стадия отмены противоэпидемических ограничений.

РаспечататьШинникстадионфутболограничения

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика