апрель
Альфа_мед

В Ярославской области спасатели на квадроцикле вывезли из леса мужчину, укушенного гадюкой

Настоящую спасательную операцию организовали вчера специалисты Центрального регионального поисково-спасательного отряда из Мышкина. Они оказали помощь мужчине, которого укусила змея.

65-летний житель поселка Родионово Некоузского района Ярославской области отправился в лес за брусникой вместе со своей односельчанкой. На болоте во время сбора ягод мужчину в палец укусила змея, предположительно гадюка.

К счастью для пострадавшего, в лес он отправился не один и у спутницы с собой оказался мобильный телефон. Она-то и позвонила сразу в «скорую помощь». Выехавший на место происшествия доктор быстро добраться до пострадавшего не смогла. Трактор, который вез ее в лес, завяз в болоте.

Тогда за дело взялись спасатели.

«Вся операция заняла у нас более 5 часов, - говорит начальник поисково-спасательного подразделения Роман Сенкевич. - Мы выехали на место на квадроцикле, взяли доктора и поехали к пострадавшему в объезд. Ведь было очевидно, что его нужно будет доставить в больницу».

Когда спасатели и врач прибыли на место, мужчина лежал, самостоятельно двигаться он совсем не мог. Первая медицинская помощь ему была оказана на месте, после чего пострадавшего доставили в больницу.

РаспечататьЯрославская областьлесспасениеукусгадюка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика