апрель
Альфа_мед

Гандбольная «Ярославна» начинает с победы

Первенство женской Высшей лиги стартовало накануне в Брянске, но из-за того, что в нышеншем сезоне заявилось всего пять команд, вчера подопечные Владимира Соколова не играли.

Вообще старт чемпионата стал едва ли не сюрпризом для всех его участников – до последнего момента в Союзе гандболистов России кипели страсти. Их предметом была формула проведения первенства и целесообразность его начала. Некоторые горячие головы предлагали даже объединить турнир дублеров Суперлиги с Высшей лигой. К счастью, второй по статусу женский дивизион гандбола удалось сохранить. Финансовый кризис «оставил в живых» всего пять коллективов, что означает – теперь в каждой игре борьба будет вестись «от ножа». Потому что выступать в сезоне 2015-2016 года отважилась только те, кому гандбол важнее, чем даже финансовое благополучие.

На этом фоне «Ярославна-ТМЗ» уже не может выглядеть скромной соискательницей третьего места на пьедестале – пусть усиление нашей команды и составили исключительно спортсменки, воспитанные в родной СДЮСШОР-9. Просто в финал выходят четыре команды. Последними наши девушки отродясь не бывали, стало быть, сама жизнь заставляет их присматриваться к медалям высокого достоинства. Первый шаг на этом пути «Ярославна» сделала сегодня, обыграв в достаточно упорном и малорезультативном матче питерскую «Кировчанку». Вчера представительницы северной столицы России догоняли (и не догнали) «Звезду-3» из Звенигорода и сегодня сделали ставку на атаку. Но больше десяти мячей за тайм наши игроки им забить не позволили ни до, ни после перерыва. Первая половина закончилась со счетом 13:10 в пользу «Ярославны», итог встречи – 22:20. Что называется, с почином. Завтра нашим гандболисткам предстоит померяться силами с «Динамо-ВКОР» из Волгограда.

РаспечататьгандболженщиныЯрославнаБрянскВысшая лигаКировчанка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика