Трубокомплект
Альфа_мед

В Ярославле вынесен приговор руководителю ПСК «Квартал» Игорю Жарову

Сегодня, 7 августа, Кировский районный суд Ярославля вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Промышленно-строительная компания «Квартал» 46-летнего Игоря Жарова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Установлено, что Жаров, используя служебное положение, путем обмана привлекал денежные средства граждан для участия в долевом строительстве трех многоквартирных жилых домов и гаражных боксов. Полученные деньги обвиняемый использовал в личных целях и в целях улучшения финансового положения своего предприятия.

Таким образом, с июля 2006 года по июль 2011 года обвиняемый получил более 807 миллионов рублей от 339 дольщиков. При этом на момент начала преступной деятельности в судах области находилось несколько гражданских дел о взыскании с Жарова денежных средств по ранее неисполненным обязательствам, в том числе связанным с долевым участием в строительстве жилья.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Жарову наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Жаров взят под стражу в зале суда.

РаспечататьЯрославльсуддольщикиприговорЖаровобманПСК Квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика