СЕМИНАР
Альфа_мед

Гарпагон по-ярославски: у жителей области по-прежнему больше накоплений, чем кредитов

Общий объем вкладов жителей Ярославской области на начало 2022 года составил более 250 миллиардов рублей. Еще свыше 10 миллиардов рублей ярославцы разместили на счетах эскроу (специальный счет в банке, на котором деньги хранятся до выполнения определенных обязательств, в большинстве случаев речь идет об обязательствах по договору долевого участия в строительстве — прим. ЯРНОВОСТИ).

За год общая сумма средств на банковских счетах выросла на 25 миллиардов рублей. Только 13% всех сбережений жители региона держат в иностранной валюте, остальные средства — в рублях.

— Рост ставок по депозитам во многом определяет выбор людей в пользу банковских инструментов. Это разумное решение для тех, кто хочет сберегать, но не готов рисковать, вкладываясь в альтернативные инструменты, — прокомментировал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Банкам ярославцы задолжали меньше, чем разместили во вклады. Общий долг кредитным организациям на 1 января 2022 года составил около 156 миллиардов рублей. Таким образом, разница между долгами и сбережениями ярославцев составляет около ста миллиардов рублей. А сколько еще спрятано в кубышках!

В заголовке упомянут главный герой классической пьесы Жана-Батиста Мольера «Скупой», но ярославцы, как известно, все красавцы, так что это некрасивое слово мы заменим на благозвучное «бережливый».

РаспечататьнакоплениякредитыБанк Россииэскроу-счета

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика