апрель
Альфа_мед

Гаврилов-Ям может стать футбольной столицей Ярославской области

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с юными спортсменами гаврилов-ямской средней школы № 6, ставшей детским футбольным центром. С этого года обучать детвору по методикам РФС будут обучать лицензированные тренеры. А проходить тренировки будут на новом пришкольном стадионе, построенном по программе «Газпром — детям».

— Сегодня в школе учатся почти 800 учеников, для них работают девять спортивных секций, в том числе баскетбол, волейбол, конечно, футбол, легкая атлетика и другие, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров. — ПАО «Газпром» выделил нам 10 миллионов рублей, мы добавили немного своих денег и получили такую красоту! Футбольное поле, четыре закольцованных беговых дорожки, две стометровки, трибуны, освещение и ограждение. Школьники смогут использовать все это почти круглый год.

Комаров напомнил о действующем соглашении между РФС, который оказывает поддержку по программе «Футбол — в школы», региональной федерацией и детским футбольном центром «Шинник».

— Мы замахиваемся на строительство полноценного стадиона в следующем году! Наша земля славится талантами. Ваня Гирев, выпускник школы, уже завоевал «серебро» на прошедшей Олимпиаде по плаванию. Теперь будем воспитывать звезд футбола, — заключил Комаров.

А сегодня подарком для школьников стали комплекты новой спортивной формы из рук губернатора.

РаспечататьфутболДмитрий МироновГаврилов-ЯмРФСАлексей Комаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика