Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Гаврилов-Яме впервые зажжен Вечный огонь

К 77-й годовщине Гаврилов-Яма после масштабной реконструкции в центре города торжественно открыт мемориал воинам-освободителям и впервые зажжен Вечный огонь.

— Это долгожданное для многих жителей событие — значимая веха в истории города. Сегодня имена гаврилов-ямцев, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной, навечно выгравированы на каменных плитах, — сказал на торжественной церемонии заместитель губернатора Ярославской области Александр Краснов. — В юбилейный год Великой Победы перед Ярославской областью стоит важная задача — восстановить и благоустроить все мемориалы в честь Великой Отечественной войны на территории региона. Над этим вместе работают власть и общественность. Таким образом, мы отдаем дань уважения всем ветеранам и погибшим воинам, увековечиваем память об их подвигах, передавая ее молодому поколению.

Негасимое пламя для гаврилов-ямского мемориала привезли в капсуле из Рыбинска, где к 70-летнему юбилею Великой Победы был зажжен Огонь славы с Могилы Неизвестного Солдата, расположенной в Москве. Почетное право зажечь Вечный огонь в Гаврилов-Яме предоставили ветеранам Великой Отечественной войны.

Теперь в Ярославской области действуют семь мемориалов «Вечный огонь» и шесть объектов «Огонь памяти». Всего на территории региона 214 воинских захоронений и 676 военно-мемориальных объектов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

РаспечататьЯрославская областьГаврилов-Ям70-летие ПобедыВечный огоньАлександр Краснов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика