Липецк
Альфа_мед

Гаврилов-Ямский район продолжит борьбу за участие в проекте «Чистая вода»

Речь идет о реконструкции системы водоснабжения села Великое в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода». Ее планировали осуществить до 2023 года, однако планы нарушил недобросовестный подрядчик.

Как сообщает ярославское УФАС, контракт на корректировку проектной документации администрация района заключила с костромским ООО «ЭКОМАКС-ПРОЕКТ». От его действий зависело, попадет ли Великое в проект. Однако условия не выполнены до сих пор.

— Контракт с костромичами был расторгнут, но они решили обжаловать это в суде. Мы будем объявлять новый контракт, как нам рекомендует УФАС. Постараемся сделать все, чтобы добиться целей и попасть в программу. Мы давно бьемся за качество воды. За это время успело поменяться законодательство, поэтому нам было необходимо прибегнуть к корректировке. Но подрядчик нас подвел, — пояснил корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ глава района Алексей Комаров.

Он объяснил, что проект реконструкции был сделан еще порядка пяти лет назад, но с ним в региональную программу попасть было невозможно. Его было необходимо привести в соответствие с действующим законодательством.

— УФАС установлено, что контракт на корректировку проекта был заключен в апреле 2021 года, работы должны быть выполнены в сентябре 2021 года. Однако контракт не исполнен и по состоянию на сегодняшний день. Заказчик расторг контракт с «нерадивым» подрядчиком в одностороннем порядке. Однако на тот момент все сроки, установленные правительством Ярославской области для предоставления документов, требуемых для попадания региональный проект, истекли, — отмечают в ведомстве.

В итоге «ЭКОМАКС-ПРОЕКТ» включили в реестр недобросовестных подрядчиков, а в отношении гендиректора возбуждено и передано в суд административное дело. Ему грозит штраф до 373 тысяч рублей.

— Руководству района были даны настоятельные рекомендации не дожидаться окончания судебных разбирательств, которые могут затянуться не на один год, а в ближайшее время провести новую закупку и заключить контракт с иным подрядчиком. Но в этот раз заказчику надлежит строго контролировать сроки выполнения работ и не допускать их нарушения, — говорят в УФАС.

По словам Алексея Комарова, конкурс должен состояться в апреле — после подготовки документации.

РаспечататьУФАСГаврилов-Ямский районЧистая водаАлексей Комаров

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика