апрель
Альфа_мед

По вине Управдома жительница Ярославля получила «двойные» квитанции за газ

Прокуратура Кировского района Ярославля провела проверку по обращению жительницы многоквартирного дома № 59 по пр. Ленина, которая получила «двойную» квитанцию за газоснабжение.

В ходе проверки установлено, что 06.02.2015 г. между собственниками помещений дома и ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» заключен договор управления домом, вступивший в силу с 01.03.2015 г.

Кроме того, до наступления этой даты Управдом обязан был заключить договоры с ресурсоснабжающей организацией на оказание услуг по газоснабжению. Однако УК лишь 2 марта направила в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» обращение о заключении договора газоснабжения по дому. При этом Управдом представил неполный комплект документов, что стало причиной отказа в заключении договора.

Но, несмотря на то, что договор так и не был заключен, «Газпром» начислил заявительнице плату за газ, поставленный в марте и апреле, в сумме 320 руб. Также она получила дублирующую квитанцию от Управдома.

Прокуратура сочла, что права женщины были нарушены вследствие неправомерных действий управляющей организации, ненадлежащего исполнения договорных обязательств. В результате в связи с выявленными нарушениями в Кировский Управдом внесено представление об их устранении.

РаспечататьЯрославльпрокуратураГазпром межрегионгазуправдомКировский райондвойные квитанции

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика