Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославских газовиков наказали за подключение дома к сетям за дополнительную плату

Ярославская антимонопольная служба признала ОАО «Яргазсервис» и ОАО «Газпром газораспределение Ярославль» нарушившими закон «О защите конкуренции».

Основные претензии УФАС высказало в адрес компании «Яргазсервис», которая согласилась подключить многоквартирный дом к газораспределительным сетям лишь после дополнительных расходов на мероприятия, которые должна была проводить сама организация.

Как констатировала антимонопольная служба по итогам проведенной проверки, ОАО «Яргазсервис» в нарушение антимонопольного законодательства не только не выполнило мероприятия, необходимые для подключения к сетям многоквартирного жилого дома по ул. Володарского 52/55, но и дополнительно обязал собственника и арендодателя земельного участка провести анализ пропускной способности сети газораспределения, разработку мероприятия для увеличения пропускной способности сети, а также заключить договоры на ведение технического надзора и на техническое аварийно-диспетчерское обслуживание газопровода и газового оборудования с «Яргазсервис». Лишь после того, как они за свой счет произвели необходимые расчеты и из последующую корректировку, дом был подключен.

Однако, по мнению УФАС, все эти затраты «Яргазсервис» должен был нести самостоятельно, поэтому сложившаяся ситуация была расценена как противоправная.

ОАО «Газпром газораспределение Ярославль», в свою очередь, в рамках договоров, передал ОАО «Яргазсервис» часть своих функций по технической эксплуатации газораспределительных сетей и сооружений. Но это не освободило «Газпром» ни от возложенных на него обязанностей, ни от ответственности за нарушение требований закона, подчеркивает УФАС.

Не согласившись с выводами антимонопольной службы, обе организации оспорили ее решение в Арбитражном суде Ярославской области и Втором арбитражном апелляционном суде. Однако суды встали на сторону УФАС.

РаспечататьЯрославльУФАСЯргазсервисТЭКГазпром газораспределение

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика