апрель
Альфа_мед

В Ярославской области жителям могут прекратить поставлять газовые баллоны в целях безопасности

На заседании комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике депутаты рассмотрели ситуацию с газоснабжением в отдельных районах Ярославской области.

К депутатам Ярославской областной Думы Александру Тарасенкову и Ольге Хитровой обратились жители Брейтовского и Некоузского муниципальных районов. Их проблема заключается в том, что ряд многоквартирных домов является негазифицированными. В связи с этим жители используют газовые баллоны емкостью 50 литров и устанавливают их в жилых помещениях. Однако это является нарушением федерального законодательства и несет угрозу жизни, здоровью и сохранности имущества.

 – В сложившихся условиях меньшее зло  это прекращение поставки баллонов. Также было сделано предложение газоснабжающим организациям обеспечивать людей 5-литровыми баллонами. В долгосрочном периоде ее можно решить двумя способами. Первый – перевод на электроплиты, но в этом случае необходимо провести работы по усилению внутридомовой электропроводки. Второй – модернизация системы, которая подразумевает вынос баллонов за пределы помещений,  – прокомментировал директор департамента жилищно-коммунального комплекса Андрей Лукашов.

Депутаты предложили правительству организовать работу по централизованной реконструкции систем газоснабжения, в том числе с привлечением средств капитального ремонта там, где это возможно. Также члены комитета рекомендовали скоординировать работу правительства, органов местного самоуправления и фонда капитального ремонта для решения этого вопроса.

– До того момента, пока эта проблема не будет решена, необходимо предпринять меры для обеспечения жителей природным, газом соблюдая требования безопасности с привлечением структур МЧС. Также необходимо подготовить обращение от Ярославской областной Думы на газораспределительную организацию, чтобы дать возможность населению пользоваться природным газом, – отметил Виктор Тамаров.

РаспечататьЯрославская областьбезопасностьМЧСжителигазовые баллоны

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика