Заглушка
Чернов и Партнеры

В облдуме обсудили проблемы, возникающие при проверке газового оборудования

Депутаты Ярославской областной Думы попросили чиновников правительства уделить особое внимание контролю за состоянием газового оборудования в домах и не перекладывать финансирование этих работ на плечи собственников.

В феврале этого года, после трагедии на 6-й Железнодорожной улице, губернатор Ярославской области подписал указ об усилении контроля за состоянием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Сегодня на внеочередном заседании комитета по ЖКК и энергетике депутаты обсудили ход исполнения этого указа.

– Указ губернатора появился, чтобы усилить меры контроля, прописанные в федеральном законодательстве. Его реализация высветила моменты, которые были не доработаны, просто умалчивались. Сейчас эти проблемы взяты на контроль. Появились вопросы, которые надо урегулировать на федеральном уровне, и на региональном. За пять месяцев работа сдвинулась серьезно. Выявлены проблемы, и мы их будем решать, – отметил директор департамента ЖКК и энергетики Юрий Дударев.

Из более чем 7000 домов, находящихся на обслуживании АО «Газпром газораспределение Ярославль», более 1800 еще нуждаются в проверке. Более того, уже проведенные проверки выявлены несколько основных проблем: плата и тариф за проведение диагностики, обеспечение доступа в квартиры, особенности проведения самой диагностики.

В частности, как отметил заместитель мэра Ярославля Николай Степанов, газовиков в свои квартиры пускают лишь 60-70% ярославцев. Он полагает, что властям надо срочно обращаться в Госдуму, чтобы установить ответственность за невыполнение требований газовиков.

– Многие из вас обратили внимание, что выполнение самого указа только в начальной стадии исполнения. Это вопрос социально значимый. Во-первых, в плане безопасности. Во-вторых,  если ничего не делать, то старые дома, которые не пройдут диагностирование, газовики просто будут отключать. У этого вопроса есть и финансовая сторона. Просто перекладывать эту проблему на собственников тоже не совсем правильно, – заявил вице-спикер областной Думы Виктор Волончунас.

Вернуться к этому вопросу депутаты намерены осенью, по итогам третьего квартала.

РаспечататьЯрославская областьДумаВиктор ВолончунаспроверкаНиколай Степановгазовое оборудованиеЮрий Дударев

селдом
Адвокаты

Заглушка

Волонтеры ЯМЗ помогают ветеранам

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика